• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Licensing World Russia

Студия «Мельница» выводит сериал «Лунтик и его друзья» на рынки США, Канады и стран Латинской Америки

30 Апрель, 2020

Студия «Мельница» выводит сериал «Лунтик и его друзья» на рынки США, Канады и стран Латинской Америки

Представителем бренда на этих территориях стала американская компания Kenn Viselman Presents.

Студия анимационного кино «Мельница» совместно c международным лицензионным агентством Ink Group объявили о заключении контракта с голливудской компанией Kenn Viselman Presents под управлением Кена Визельмана, которая с 1 мая 2020 года возьмет на себя управление телевизионными, digital и лицензионными правами анимационного сериала «Лунтик и его друзья» на территории США, Канады и стран Латинской Америки. Специально для этого будут локализованы 108 эпизодов сериала по 6 минут. Также в контракт включены серии нового сезона в 3D, которые будут переданы партнерам в 2021 году.

Напомним, что ранее сериал был продан на территории стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а в январе 2020 состоялась премьера сериала «Лунтик и его друзья» на крупнейшем государственном детском канале Китая — CCTV Kids.

Согласно данным обзора медиапредпочтений детской аудитории (Mediascope, TV Index), проект «Лунтик и его друзья» неизменно занимает топовые строчки в рейтингах самых популярных российских анимационных сериалов, а также является одной из самых успешных анимационных лицензий в России. Лицензиатами проекта были и являются компании Procter&Gamble, Ferrero, Unilever, Симбат, Сладкая сказка и т.д. За эти годы были выпущены миллионными тиражами книги, журналы, мягкая игрушка - всего более 3 тыс наименований.

Сергей Сельянов, продюсер и сооснователь студии «Мельница»: «Наш мультсериал «Лунтик и его друзья» уже идет на телеэкранах и цифровых платформах во многих странах: в Европе, Китае, на Ближнем Востоке. Выход на американский рынок, пожалуй, один из самых сложных и значительных шагов для международного развития нашего бренда. Мы надеемся, что совместно с нашими новыми голливудскими партнерами сможем добиться значительных успехов в области дистрибьюции медиаправ и лицензирования в США, Канаде и Латинской Америке».

Keнн Визельмен, продюсер и основатель Kenn Viselman Presents: «Мне посчастливилось работать со многими замечательными и оригинальными детскими проектами, но я никогда еще не был так очарован прежде. «Лунтик и его друзья» — это настоящий феномен. Лунтик — очень позитивный персонаж, который шлет этому миру лучи добра. Это именно то, в чем сейчас нуждаются наши дети. Я уверен, что приключения Лунтика очень полюбятся американским зрителям».

Клаус Томминг, СEO, Ink Group: «Я очень горжусь, что наше участие поможет одному из самых замечательных анимационных сериалов выйти на американский рынок. Сотрудничество с таким инноватором как Кенн позволяет нам высокого оценивать перспективы Лунтика на международном рынке в ближайшие годы».



Студия «Мельница»
Студия анимационного кино «Мельница» — крупнейшая российская независимая анимационная студия, которая была создана в Санкт-Петербурге в 1999 году. Основатели: Сергей СЕЛЬЯНОВ, директор кинокомпании СТВ, и Александр БОЯРСКИЙ. Художественный руководитель – двухкратный номинант на премию «Оскар» Константин БРОНЗИТ.

Сериальная программа студии связана с такими популярными проектами как «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины», которые транслируются в эфире федеральных детских и развлекательных каналов. В 2018 году по заказу медиа-холдинга СТС Медиа и кинокомпании СТВ, был выпущен сериал «Царевны». Помимо этого, среди проектов студии такие фильмы как «Три богатыря», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Урфин Джюс возвращается», «Иван Царевич и Серый Волк», и другие.

Kenn Viselman Presents
Голливудская независимая компания Kenn Viselman’s itsy bitsy Entertainment уже в течение 30 лет успешно занимается развитием выдающихся международных брендов в странах Северной и Южной Америки. В сегменте детского телевизионного контента компания известна сотрудничеством с анимационными проектами «Телепузики» и «Паровозик Томас». Кенн Визельмен создал процветающий бизнес, продвигая анимационные сериалы на телеэкраны и цифровые платформы, а также успешно развивая лицензирование детских товаров.

Ink Group
Ink Group — одно из самых известных агентств в Европе в области управления медийными правами и международного лицензирования. С 2017 года Ink Group является мастер агентом бренда «Лунтик и его друзья» по международному развитию.

Источник: http://melnitsaagency.ru/

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


Возврат к списку


LIMA Member
План экспозиции
Забронировать стенд
Список экспонентов
Подписаться на NEWSLETTER


  
Генеральный партнер выставки
Киностудия Союзмультфильм
 
Генеральный информационный партнер
Total Licensing
 
Официальный информационный партнер
 Вестник лицензионного рынка
 

Партнеры

Мы гордимся поддержкой наших партнеров и всегда открыты для новых свершений!

Яндекс.Метрика